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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; MOSER, G. R. Z.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FELIPE LORENSINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GLÁUCIA REGINA ZAFERI MOSER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Nível crítico de nitrogênio, fósforo e potássio na folha completa de videira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A necessidade e a dose de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) para as culturas podem ser estabelecidas com base no nível crítico do nutriente em um órgão da planta, como a folha completa. Nessa, o nível crítico pode ser obtido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo da cultura e o teor total do nutriente no tecido e, caso exista, a partir dele a resposta da planta a adição do nutriente é baixa ou praticamente nula. No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC), a necessidade e a dose de nutrientes para a maioria das espécies frutíferas em produção, entre elas a videira é definida com base em faixas de interpretação do teor total do nutriente na folha completa (CQFS-RS/SC, 2004). Porém, para a videira, não são relatados os níveis críticos de N, P e K na folha completa por causa, possivelmente, da inexistência ou escassez de trabalhos. O objetivo do presente trabalho foi estabelecer o nível crítico dos teores totais de N, P e K na folha completa de videiras viníferas.
Palavras-Chave:  Nível crítico; Videira.
Thesagro:  Folha; Fósforo; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866829/1/ID12628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12628 - 1UPCAA - DDCD00224
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1.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; VIERIRA, S. R.; KOBAYASHI, A. G.; FURTADO, A. L. dos S. Degradação de pastagem avaliada por atributos físicos do solo de fácil obtenção analisados por geoestatística. In: SIMPÓSIO DE GEOESTATÍSTICA APLICADA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., 2011, Botucatu, SP. Anais... Botucatu, SP: UNESP, 2011. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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